' c a u s e s p a c e i s j u s t
[indent] [indent] [indent] a w o r d m a d e u p b y s o m e o n e
who's
[indent] [indent] afraid
[indent] [indent] [indent] to get too
[indent] [indent] 7:58 pm. Смотрю на часы, делая глоток кофейного напитка. Какой он уже сегодня: третий, пятый? Сбилась со счету. Я не любила признавать ошибки, старалась делать всё, чтобы вес вины за совершенные проступки других людей никогда не ложился на мою душу. Но вот он: моя ошибка. Моё первое дело и тот, из-за которого я открыла дорогое шампанское. Тот, кто смотрел в мои глаза и искренне не понимал почему его хотят посадить. Он клялся, что это всё ошибка: системы, действующего режима власти или того, кто его пытается посадить. Рассказывал о доказательствах своей невиновности и искренне благодарил, когда судья вынес решение. Когда я стояла, скрестив пальцы и, хоть и пыталась выглядеть девушкой с железным стержнем внутри, дрожала в глубине себя. Помню, как он чуть ли не расцеловывал всех вокруг и уверял мать погибшей девушки, что он этого не совершал. Он смотрел в её глаза, пропитанные болью, и выражал ей соболезнования. А она, сама того не осознавая, прощала. Доверяла ему, была не уверена кто мог совершить такое злодеяние и лишь рассчитывала на справедливый суд. Она хотела наказать того, кто лишил её смеха дочери по утрам и того, кто посмел прервать ещё юное сердцебиение.
[indent] [indent] 7:59 pm. - Ты ещё пожалеешь, что защищала его. Поднимаю взгляд в глаза того, чьи показания растёрла в пух и прах. Я была так горда собой, что он оказался в стороне. Что суд поверил мне, встал на мою сторону, отодвигая его экспертизу. Да и кто он такой, чтобы так говорить? Я знаю за что я боролась. Знаю, что не могла сделать ошибку. Я проверила все показания и доказательства. Лично выезжала в пару мест для опроса местных, что могли что-то видеть. Они были не уверены в своих словах, путали даты и время. И я нашла того, кто говорил совершенно складно и уверенно. Он помнил тот страшный вечер и был готов дать свои показания в суде. Разве этого будет недостаточно? Показание свидетеля, запись с камеры наблюдения, улики на месте преступления. Я была уверена в своём решении, была готова драться за это дело до последнего. И вот он: самоуверенный, хладнокровный, словно зачитывающий с листа все свои показания и без доли сомнений и сожалений обвиняющий моего подзащитного. - Посмотрим. Пожалуй всё, что я могла вымолвить в этот момент. Мне хотелось кричать от радости собственного успеха, повесить фото из суда в рамочку и вспоминать этот день ещё пару ближайших лет. Первое дело. Первая победа.
[indent] [indent] 8:00 pm. - Алиса. Перевожу взгляд с часов на старшего следователя в участке. Он любезно открывает дверь передо мной приглашая зайти в камеру предварительного следования. Призрак моего прошлого, оставивший приятные и тёплые воспоминания, рушил их все одним лишь своим взглядом. Сажусь напротив, поставив стакан с кофе на стол и быстро достаю блокнот для записей. Я уже не та амбициозная, но всё ещё не совсем опытная девочка что защищала его раньше. Опыт, холодный расчет преступников и их циничные взгляды в глаза следователей делают своё дело. Он пытается показать мне, что он здесь по ошибке, они вновь поймали не того и я должна ему поверить. Ведь в прошлый раз прокатило, не так ли? Делаю очередной глоток, положив ногу на ногу. Не знаю почему, но иногда мне невообразимо спокойно в этой комнате. Преступники в наручниках, прикованные к тяжелому железному столу. Вокруг серьёзные парни с пушками, что могут обезоружить его и пристрелить если он только попробует вырваться или поиграть в фокусника, сняв наручники на раз два три. Четыре. Однажды оставшись допоздна с очередным клиентом и обессиленная от поиска лжи в его словах, я представляла себе эту картину: "невиновный" пытается вырваться, снимает наручники и словно джокер из всеми известного фильма начинает отсчет до "чуда". Три. Наручники открываются, и он накидывается на адвоката: своего или противоположной стороны, не важно. Четыре. Полицейский отсчитывает нумерацию вместе с ним и производит выстрел из своего пистолета. Я бы даже посмотрела на это. Но по видео записи, пожалуйста. - Либо вы самый невезучий человек, либо неудачник, не сумевший и в этот раз замести свои следы. Уверенно пожимаю плечами, открыв блокнот и сделав пару заметок для себя. Внешний вид, манера поведения и взгляд. Этот взгляд, слегка бросающий в дрожь. Словно змей, смотрящий за своей добычей, но пытающийся всем доказать, что он белый и пушистый кролик. - Нет, они останутся здесь. Резко обрубаю его просьбу на то, чтобы мы остались вдвоём. Он пытается шептать, что не доверяет этим ребятам. Что его оговорили, что он оказался не в том месте не в то время. А то, что убийства похожи своим подчерком, это лишь совпадение. Делаю глубокий вздох, прежде чем начинаю задавать вопросы и рисовать картину, с его слов, что произошло в тот вечер. Бар, выпивка, его друзья, которые всё подтвердят. Собираюсь задать ещё один интересующий меня вопрос, но внезапный звук мобильного отвлекает ход мыслей и привлекает к себе внимание. - Минута передышки. Слегка улыбаюсь парням, что охраняют его в этой комнате, после чего удаляюсь прочь для ответа на звонок. Тони, мой друг и ещё один из нашей компании, тараторит что-то на невероятной скорости, от чего у меня начинает болеть голова. Прошу его прислать всё в сообщении на почту, после чего завершаю звонок и разворачиваюсь чтобы вернуться обратно в помещение. Секунда, легкое столкновение. - Прошу прощ.. Ловлю падающий мобильный, поднимая глаза на молодого человека. Он. Сама не могу ответить почему, но я запомнила его. - Ты! Только не говори, что узнал про это дело и решил приехать и позлорадствовать. Сама не понимала: злилась ли я на него или была зла на саму себя, что он был прав?
Код:[align=center][font=Special Elite][size=10]' c a u s e s p a c e i s j u s t
[indent] [indent] [indent] a w o r d m a d e u p b y s o m e o n e[/size][/font]
[font=plaingermanica][size=16]who's[/size]
[indent] [indent] [size=30][i]afraid[/i][/size]
[indent] [indent] [indent] [size=16]to get too[/size][/font][/align]
[align=justify] [indent] [indent] [b]7:58 pm.[/b] Смотрю на часы, делая глоток кофейного напитка. Какой он уже сегодня: третий, пятый? Сбилась со счету. Я не любила признавать ошибки, старалась делать всё, чтобы вес вины за совершенные проступки других людей никогда не ложился на мою душу. Но вот он: моя ошибка. Моё первое дело и тот, из-за которого я открыла дорогое шампанское. Тот, кто смотрел в мои глаза и искренне не понимал почему его хотят посадить. Он клялся, что это всё ошибка: системы, действующего режима власти или того, кто его пытается посадить. Рассказывал о доказательствах своей невиновности и искренне благодарил, когда судья вынес решение. Когда я стояла, скрестив пальцы и, хоть и пыталась выглядеть девушкой с железным стержнем внутри, дрожала в глубине себя. Помню, как он чуть ли не расцеловывал всех вокруг и уверял мать погибшей девушки, что он этого не совершал. Он смотрел в её глаза, пропитанные болью, и выражал ей соболезнования. А она, сама того не осознавая, прощала. Доверяла ему, была не уверена кто мог совершить такое злодеяние и лишь рассчитывала на справедливый суд. Она хотела наказать того, кто лишил её смеха дочери по утрам и того, кто посмел прервать ещё юное сердцебиение.
[indent] [indent] [b]7:59 pm.[/b] [i]- Ты ещё пожалеешь, что защищала его.[/i] Поднимаю взгляд в глаза того, чьи показания растёрла в пух и прах. Я была так горда собой, что он оказался в стороне. Что суд поверил мне, встал на мою сторону, отодвигая его экспертизу. Да и кто он такой, чтобы так говорить? Я знаю за что я боролась. Знаю, что не могла сделать ошибку. Я проверила все показания и доказательства. Лично выезжала в пару мест для опроса местных, что могли что-то видеть. Они были не уверены в своих словах, путали даты и время. И я нашла того, кто говорил совершенно складно и уверенно. Он помнил тот страшный вечер и был готов дать свои показания в суде. Разве этого будет недостаточно? Показание свидетеля, запись с камеры наблюдения, улики на месте преступления. Я была уверена в своём решении, была готова драться за это дело до последнего. И вот он: самоуверенный, хладнокровный, словно зачитывающий с листа все свои показания и без доли сомнений и сожалений обвиняющий моего подзащитного. [b]- Посмотрим.[/b] Пожалуй всё, что я могла вымолвить в этот момент. Мне хотелось кричать от радости собственного успеха, повесить фото из суда в рамочку и вспоминать этот день ещё пару ближайших лет. Первое дело. Первая победа.[/align]
[align=center][img]https://i.ibb.co/DQyXTrP/3.gif[/img] [img]https://i.ibb.co/mRtLkvz/1.gif[/img] [img]https://i.ibb.co/Jm67n1M/2.gif[/img][/align]
[align=justify] [indent] [indent] [b]8:00 pm. [/b] [u]- Алиса.[/u] Перевожу взгляд с часов на старшего следователя в участке. Он любезно открывает дверь передо мной приглашая зайти в камеру предварительного следования. Призрак моего прошлого, оставивший приятные и тёплые воспоминания, рушил их все одним лишь своим взглядом. Сажусь напротив, поставив стакан с кофе на стол и быстро достаю блокнот для записей. Я уже не та амбициозная, но всё ещё не совсем опытная девочка что защищала его раньше. Опыт, холодный расчет преступников и их циничные взгляды в глаза следователей делают своё дело. Он пытается показать мне, что он здесь по ошибке, они вновь поймали не того и я должна ему поверить. Ведь в прошлый раз прокатило, не так ли? Делаю очередной глоток, положив ногу на ногу. Не знаю почему, но иногда мне невообразимо спокойно в этой комнате. Преступники в наручниках, прикованные к тяжелому железному столу. Вокруг серьёзные парни с пушками, что могут обезоружить его и пристрелить если он только попробует вырваться или поиграть в фокусника, сняв наручники на раз два три. Четыре. Однажды оставшись допоздна с очередным клиентом и обессиленная от поиска лжи в его словах, я представляла себе эту картину: "невиновный" пытается вырваться, снимает наручники и словно джокер из всеми известного фильма начинает отсчет до "чуда". Три. Наручники открываются, и он накидывается на адвоката: своего или противоположной стороны, не важно. Четыре. Полицейский отсчитывает нумерацию вместе с ним и производит выстрел из своего пистолета. Я бы даже посмотрела на это. Но по видео записи, пожалуйста. [b]- Либо вы самый невезучий человек, либо неудачник, не сумевший и в этот раз замести свои следы.[/b] Уверенно пожимаю плечами, открыв блокнот и сделав пару заметок для себя. Внешний вид, манера поведения и взгляд. Этот взгляд, слегка бросающий в дрожь. Словно змей, смотрящий за своей добычей, но пытающийся всем доказать, что он белый и пушистый кролик. [b]- Нет, они останутся здесь.[/b] Резко обрубаю его просьбу на то, чтобы мы остались вдвоём. Он пытается шептать, что не доверяет этим ребятам. Что его оговорили, что он оказался не в том месте не в то время. А то, что убийства похожи своим подчерком, это лишь совпадение. Делаю глубокий вздох, прежде чем начинаю задавать вопросы и рисовать картину, с его слов, что произошло в тот вечер. Бар, выпивка, его друзья, которые всё подтвердят. Собираюсь задать ещё один интересующий меня вопрос, но внезапный звук мобильного отвлекает ход мыслей и привлекает к себе внимание. [b]- Минута передышки.[/b] Слегка улыбаюсь парням, что охраняют его в этой комнате, после чего удаляюсь прочь для ответа на звонок. Тони, мой друг и ещё один из нашей компании, тараторит что-то на невероятной скорости, от чего у меня начинает болеть голова. Прошу его прислать всё в сообщении на почту, после чего завершаю звонок и разворачиваюсь чтобы вернуться обратно в помещение. Секунда, легкое столкновение. [b]- Прошу прощ..[/b] Ловлю падающий мобильный, поднимая глаза на молодого человека. Он. Сама не могу ответить почему, но я запомнила его. [b]- Ты! Только не говори, что узнал про это дело и решил приехать и позлорадствовать.[/b] Сама не понимала: злилась ли я на него или была зла на саму себя, что он был прав? [/align]
who's
[indent] [indent] afraid
[float=right] [/float] [indent] [indent] 7:58 pm. Смотрю на часы, делая глоток кофейного напитка. Какой он уже сегодня: третий, пятый? Сбилась со счету. Я не любила признавать ошибки, старалась делать всё, чтобы вес вины за совершенные проступки других людей никогда не ложился на мою душу. Но вот он: моя ошибка. Моё первое дело и тот, из-за которого я открыла дорогое шампанское. Тот, кто смотрел в мои глаза и искренне не понимал почему его хотят посадить. Он клялся, что это всё ошибка: системы, действующего режима власти или того, кто его пытается посадить. Рассказывал о доказательствах своей невиновности и искренне благодарил, когда судья вынес решение. Когда я стояла, скрестив пальцы и, хоть и пыталась выглядеть девушкой с железным стержнем внутри, дрожала в глубине себя. Помню, как он чуть ли не расцеловывал всех вокруг и уверял мать погибшей девушки, что он этого не совершал. Он смотрел в её глаза, пропитанные болью, и выражал ей соболезнования. А она, сама того не осознавая, прощала. Доверяла ему, была не уверена кто мог совершить такое злодеяние и лишь рассчитывала на справедливый суд. Она хотела наказать того, кто лишил её смеха дочери по утрам и того, кто посмел прервать ещё юное сердцебиение.
[indent] [indent] 7:59 pm. - Ты ещё пожалеешь, что защищала его. Поднимаю взгляд в глаза того, чьи показания растёрла в пух и прах. Я была так горда собой, что он оказался в стороне. Что суд поверил мне, встал на мою сторону, отодвигая его экспертизу. Да и кто он такой, чтобы так говорить? Я знаю за что я боролась. Знаю, что не могла сделать ошибку. Я проверила все показания и доказательства. Лично выезжала в пару мест для опроса местных, что могли что-то видеть. Они были не уверены в своих словах, путали даты и время. И я нашла того, кто говорил совершенно складно и уверенно. Он помнил тот страшный вечер и был готов дать свои показания в суде. Разве этого будет недостаточно? Показание свидетеля, запись с камеры наблюдения, улики на месте преступления. Я была уверена в своём решении, была готова драться за это дело до последнего. И вот он: самоуверенный, хладнокровный, словно зачитывающий с листа все свои показания и без доли сомнений и сожалений обвиняющий моего подзащитного. - Посмотрим. Пожалуй всё, что я могла вымолвить в этот момент. Мне хотелось кричать от радости собственного успеха, повесить фото из суда в рамочку и вспоминать этот день ещё пару ближайших лет. Первое дело. Первая победа.
[float=left][/float] [indent] [indent] 8:00 pm. - Алиса. Перевожу взгляд с часов на старшего следователя в участке. Он любезно открывает дверь передо мной приглашая зайти в камеру предварительного следования. Призрак моего прошлого, оставивший приятные и тёплые воспоминания, рушил их все одним лишь своим взглядом. Сажусь напротив, поставив стакан с кофе на стол и быстро достаю блокнот для записей. Я уже не та амбициозная, но всё ещё не совсем опытная девочка что защищала его раньше. Опыт, холодный расчет преступников и их циничные взгляды в глаза следователей делают своё дело. Он пытается показать мне, что он здесь по ошибке, они вновь поймали не того и я должна ему поверить. Ведь в прошлый раз прокатило, не так ли? Делаю очередной глоток, положив ногу на ногу. Не знаю почему, но иногда мне невообразимо спокойно в этой комнате. Преступники в наручниках, прикованные к тяжелому железному столу. Вокруг серьёзные парни с пушками, что могут обезоружить его и пристрелить если он только попробует вырваться или поиграть в фокусника, сняв наручники на раз два три. Четыре. Однажды оставшись допоздна с очередным клиентом и обессиленная от поиска лжи в его словах, я представляла себе эту картину: "невиновный" пытается вырваться, снимает наручники и словно джокер из всеми известного фильма начинает отсчет до "чуда". Три. Наручники открываются, и он накидывается на адвоката: своего или противоположной стороны, не важно. Четыре. Полицейский отсчитывает нумерацию вместе с ним и производит выстрел из своего пистолета. Я бы даже посмотрела на это. Но по видео записи, пожалуйста. - Либо вы самый невезучий человек, либо неудачник, не сумевший и в этот раз замести свои следы. Уверенно пожимаю плечами, открыв блокнот и сделав пару заметок для себя. Внешний вид, манера поведения и взгляд. Этот взгляд, слегка бросающий в дрожь. Словно змей, смотрящий за своей добычей, но пытающийся всем доказать, что он белый и пушистый кролик. - Нет, они останутся здесь. Резко обрубаю его просьбу на то, чтобы мы остались вдвоём. Он пытается шептать, что не доверяет этим ребятам. Что его оговорили, что он оказался не в том месте не в то время. А то, что убийства похожи своим подчерком, это лишь совпадение. Делаю глубокий вздох, прежде чем начинаю задавать вопросы и рисовать картину, с его слов, что произошло в тот вечер. Бар, выпивка, его друзья, которые всё подтвердят. Собираюсь задать ещё один интересующий меня вопрос, но внезапный звук мобильного отвлекает ход мыслей и привлекает к себе внимание. - Минута передышки. Слегка улыбаюсь парням, что охраняют его в этой комнате, после чего удаляюсь прочь для ответа на звонок. Тони, мой друг и ещё один из нашей компании, тараторит что-то на невероятной скорости, от чего у меня начинает болеть голова. Прошу его прислать всё в сообщении на почту, после чего завершаю звонок и разворачиваюсь чтобы вернуться обратно в помещение. Секунда, легкое столкновение. - Прошу прощ.. Ловлю падающий мобильный, поднимая глаза на молодого человека. Он. Сама не могу ответить почему, но я запомнила его. - Ты! Только не говори, что узнал про это дело и решил приехать и позлорадствовать. Сама не понимала: злилась ли я на него или была зла на саму себя, что он был прав?
Код:[align=center][font=Special Elite][size=10]' c a u s e s p a c e i s j u s t
[indent] [indent] [indent] a w o r d m a d e u p b y s o m e o n e[/size][/font]
[align=justify] [float=right][img]https://i.ibb.co/mRtLkvz/1.gif[/img] [img]https://i.ibb.co/Jm67n1M/2.gif[/img][/float] [indent] [indent] [b]7:58 pm.[/b] Смотрю на часы, делая глоток кофейного напитка. Какой он уже сегодня: третий, пятый? Сбилась со счету. Я не любила признавать ошибки, старалась делать всё, чтобы вес вины за совершенные проступки других людей никогда не ложился на мою душу. Но вот он: моя ошибка. Моё первое дело и тот, из-за которого я открыла дорогое шампанское. Тот, кто смотрел в мои глаза и искренне не понимал почему его хотят посадить. Он клялся, что это всё ошибка: системы, действующего режима власти или того, кто его пытается посадить. Рассказывал о доказательствах своей невиновности и искренне благодарил, когда судья вынес решение. Когда я стояла, скрестив пальцы и, хоть и пыталась выглядеть девушкой с железным стержнем внутри, дрожала в глубине себя. Помню, как он чуть ли не расцеловывал всех вокруг и уверял мать погибшей девушки, что он этого не совершал. Он смотрел в её глаза, пропитанные болью, и выражал ей соболезнования. А она, сама того не осознавая, прощала. Доверяла ему, была не уверена кто мог совершить такое злодеяние и лишь рассчитывала на справедливый суд. Она хотела наказать того, кто лишил её смеха дочери по утрам и того, кто посмел прервать ещё юное сердцебиение.
[indent] [indent] [b]7:59 pm.[/b] [i]- Ты ещё пожалеешь, что защищала его.[/i] Поднимаю взгляд в глаза того, чьи показания растёрла в пух и прах. Я была так горда собой, что он оказался в стороне. Что суд поверил мне, встал на мою сторону, отодвигая его экспертизу. Да и кто он такой, чтобы так говорить? Я знаю за что я боролась. Знаю, что не могла сделать ошибку. Я проверила все показания и доказательства. Лично выезжала в пару мест для опроса местных, что могли что-то видеть. Они были не уверены в своих словах, путали даты и время. И я нашла того, кто говорил совершенно складно и уверенно. Он помнил тот страшный вечер и был готов дать свои показания в суде. Разве этого будет недостаточно? Показание свидетеля, запись с камеры наблюдения, улики на месте преступления. Я была уверена в своём решении, была готова драться за это дело до последнего. И вот он: самоуверенный, хладнокровный, словно зачитывающий с листа все свои показания и без доли сомнений и сожалений обвиняющий моего подзащитного. [b]- Посмотрим.[/b] Пожалуй всё, что я могла вымолвить в этот момент. Мне хотелось кричать от радости собственного успеха, повесить фото из суда в рамочку и вспоминать этот день ещё пару ближайших лет. Первое дело. Первая победа.[/align]
[align=justify] [float=left][img]https://i.ibb.co/DQyXTrP/3.gif[/img][/float] [indent] [indent] [b]8:00 pm. [/b] [u]- Алиса.[/u] Перевожу взгляд с часов на старшего следователя в участке. Он любезно открывает дверь передо мной приглашая зайти в камеру предварительного следования. Призрак моего прошлого, оставивший приятные и тёплые воспоминания, рушил их все одним лишь своим взглядом. Сажусь напротив, поставив стакан с кофе на стол и быстро достаю блокнот для записей. Я уже не та амбициозная, но всё ещё не совсем опытная девочка что защищала его раньше. Опыт, холодный расчет преступников и их циничные взгляды в глаза следователей делают своё дело. Он пытается показать мне, что он здесь по ошибке, они вновь поймали не того и я должна ему поверить. Ведь в прошлый раз прокатило, не так ли? Делаю очередной глоток, положив ногу на ногу. Не знаю почему, но иногда мне невообразимо спокойно в этой комнате. Преступники в наручниках, прикованные к тяжелому железному столу. Вокруг серьёзные парни с пушками, что могут обезоружить его и пристрелить если он только попробует вырваться или поиграть в фокусника, сняв наручники на раз два три. Четыре. Однажды оставшись допоздна с очередным клиентом и обессиленная от поиска лжи в его словах, я представляла себе эту картину: "невиновный" пытается вырваться, снимает наручники и словно джокер из всеми известного фильма начинает отсчет до "чуда". Три. Наручники открываются, и он накидывается на адвоката: своего или противоположной стороны, не важно. Четыре. Полицейский отсчитывает нумерацию вместе с ним и производит выстрел из своего пистолета. Я бы даже посмотрела на это. Но по видео записи, пожалуйста. [b]- Либо вы самый невезучий человек, либо неудачник, не сумевший и в этот раз замести свои следы.[/b] Уверенно пожимаю плечами, открыв блокнот и сделав пару заметок для себя. Внешний вид, манера поведения и взгляд. Этот взгляд, слегка бросающий в дрожь. Словно змей, смотрящий за своей добычей, но пытающийся всем доказать, что он белый и пушистый кролик. [b]- Нет, они останутся здесь.[/b] Резко обрубаю его просьбу на то, чтобы мы остались вдвоём. Он пытается шептать, что не доверяет этим ребятам. Что его оговорили, что он оказался не в том месте не в то время. А то, что убийства похожи своим подчерком, это лишь совпадение. Делаю глубокий вздох, прежде чем начинаю задавать вопросы и рисовать картину, с его слов, что произошло в тот вечер. Бар, выпивка, его друзья, которые всё подтвердят. Собираюсь задать ещё один интересующий меня вопрос, но внезапный звук мобильного отвлекает ход мыслей и привлекает к себе внимание. [b]- Минута передышки.[/b] Слегка улыбаюсь парням, что охраняют его в этой комнате, после чего удаляюсь прочь для ответа на звонок. Тони, мой друг и ещё один из нашей компании, тараторит что-то на невероятной скорости, от чего у меня начинает болеть голова. Прошу его прислать всё в сообщении на почту, после чего завершаю звонок и разворачиваюсь чтобы вернуться обратно в помещение. Секунда, легкое столкновение. [b]- Прошу прощ..[/b] Ловлю падающий мобильный, поднимая глаза на молодого человека. Он. Сама не могу ответить почему, но я запомнила его. [b]- Ты! Только не говори, что узнал про это дело и решил приехать и позлорадствовать.[/b] Сама не понимала: злилась ли я на него или была зла на саму себя, что он был прав?[/align]
who's
[indent] [indent] afraid
| [indent] [indent] 7:58 pm. Смотрю на часы, делая глоток кофейного напитка. Какой он уже сегодня: третий, пятый? Сбилась со счету. Я не любила признавать ошибки, старалась делать всё, чтобы вес вины за совершенные проступки других людей никогда не ложился на мою душу. Но вот он: моя ошибка. Моё первое дело и тот, из-за которого я открыла дорогое шампанское. Тот, кто смотрел в мои глаза и искренне не понимал почему его хотят посадить. Он клялся, что это всё ошибка: системы, действующего режима власти или того, кто его пытается посадить. Рассказывал о доказательствах своей невиновности и искренне благодарил, когда судья вынес решение. Когда я стояла, скрестив пальцы и, хоть и пыталась выглядеть девушкой с железным стержнем внутри, дрожала в глубине себя. Помню, как он чуть ли не расцеловывал всех вокруг и уверял мать погибшей девушки, что он этого не совершал. Он смотрел в её глаза, пропитанные болью, и выражал ей соболезнования. А она, сама того не осознавая, прощала. Доверяла ему, была не уверена кто мог совершить такое злодеяние и лишь рассчитывала на справедливый суд. Она хотела наказать того, кто лишил её смеха дочери по утрам и того, кто посмел прервать ещё юное сердцебиение. [indent] [indent] 7:59 pm. - Ты ещё пожалеешь, что защищала его. Поднимаю взгляд в глаза того, чьи показания растёрла в пух и прах. Я была так горда собой, что он оказался в стороне. Что суд поверил мне, встал на мою сторону, отодвигая его экспертизу. Да и кто он такой, чтобы так говорить? Я знаю за что я боролась. Знаю, что не могла сделать ошибку. Я проверила все показания и доказательства. Лично выезжала в пару мест для опроса местных, что могли что-то видеть. Они были не уверены в своих словах, путали даты и время. И я нашла того, кто говорил совершенно складно и уверенно. Он помнил тот страшный вечер и был готов дать свои показания в суде. Разве этого будет недостаточно? Показание свидетеля, запись с камеры наблюдения, улики на месте преступления. Я была уверена в своём решении, была готова драться за это дело до последнего. И вот он: самоуверенный, хладнокровный, словно зачитывающий с листа все свои показания и без доли сомнений и сожалений обвиняющий моего подзащитного. - Посмотрим. Пожалуй всё, что я могла вымолвить в этот момент. Мне хотелось кричать от радости собственного успеха, повесить фото из суда в рамочку и вспоминать этот день ещё пару ближайших лет. Первое дело. Первая победа. | |
[indent] [indent] 8:00 pm. - Алиса. Перевожу взгляд с часов на старшего следователя в участке. Он любезно открывает дверь передо мной приглашая зайти в камеру предварительного следования. Призрак моего прошлого, оставивший приятные и тёплые воспоминания, рушил их все одним лишь своим взглядом. Сажусь напротив, поставив стакан с кофе на стол и быстро достаю блокнот для записей. Я уже не та амбициозная, но всё ещё не совсем опытная девочка что защищала его раньше. Опыт, холодный расчет преступников и их циничные взгляды в глаза следователей делают своё дело. Он пытается показать мне, что он здесь по ошибке, они вновь поймали не того и я должна ему поверить. Ведь в прошлый раз прокатило, не так ли? Делаю очередной глоток, положив ногу на ногу. Не знаю почему, но иногда мне невообразимо спокойно в этой комнате. Преступники в наручниках, прикованные к тяжелому железному столу. Вокруг серьёзные парни с пушками, что могут обезоружить его и пристрелить если он только попробует вырваться или поиграть в фокусника, сняв наручники на раз два три. Четыре. Однажды оставшись допоздна с очередным клиентом и обессиленная от поиска лжи в его словах, я представляла себе эту картину: "невиновный" пытается вырваться, снимает наручники и словно джокер из всеми известного фильма начинает отсчет до "чуда". Три. Наручники открываются, и он накидывается на адвоката: своего или противоположной стороны, не важно. Четыре. Полицейский отсчитывает нумерацию вместе с ним и производит выстрел из своего пистолета. Я бы даже посмотрела на это. Но по видео записи, пожалуйста. - Либо вы самый невезучий человек, либо неудачник, не сумевший и в этот раз замести свои следы. Уверенно пожимаю плечами, открыв блокнот и сделав пару заметок для себя. Внешний вид, манера поведения и взгляд. Этот взгляд, слегка бросающий в дрожь. Словно змей, смотрящий за своей добычей, но пытающийся всем доказать, что он белый и пушистый кролик. - Нет, они останутся здесь. Резко обрубаю его просьбу на то, чтобы мы остались вдвоём. Он пытается шептать, что не доверяет этим ребятам. Что его оговорили, что он оказался не в том месте не в то время. А то, что убийства похожи своим подчерком, это лишь совпадение. Делаю глубокий вздох, прежде чем начинаю задавать вопросы и рисовать картину, с его слов, что произошло в тот вечер. Бар, выпивка, его друзья, которые всё подтвердят. Собираюсь задать ещё один интересующий меня вопрос, но внезапный звук мобильного отвлекает ход мыслей и привлекает к себе внимание. - Минута передышки. Слегка улыбаюсь парням, что охраняют его в этой комнате, после чего удаляюсь прочь для ответа на звонок. Тони, мой друг и ещё один из нашей компании, тараторит что-то на невероятной скорости, от чего у меня начинает болеть голова. Прошу его прислать всё в сообщении на почту, после чего завершаю звонок и разворачиваюсь чтобы вернуться обратно в помещение. Секунда, легкое столкновение. - Прошу прощ.. Ловлю падающий мобильный, поднимая глаза на молодого человека. Он. Сама не могу ответить почему, но я запомнила его. - Ты! Только не говори, что узнал про это дело и решил приехать и позлорадствовать. Сама не понимала: злилась ли я на него или была зла на саму себя, что он был прав?
[table layout=fixed width=100%]
[tr]
[td width=10%][/td]
[td][align=justify] [indent] [indent] [b]7:58 pm.[/b] Смотрю на часы, делая глоток кофейного напитка. Какой он уже сегодня: третий, пятый? Сбилась со счету. Я не любила признавать ошибки, старалась делать всё, чтобы вес вины за совершенные проступки других людей никогда не ложился на мою душу. Но вот он: моя ошибка. Моё первое дело и тот, из-за которого я открыла дорогое шампанское. Тот, кто смотрел в мои глаза и искренне не понимал почему его хотят посадить. Он клялся, что это всё ошибка: системы, действующего режима власти или того, кто его пытается посадить. Рассказывал о доказательствах своей невиновности и искренне благодарил, когда судья вынес решение. Когда я стояла, скрестив пальцы и, хоть и пыталась выглядеть девушкой с железным стержнем внутри, дрожала в глубине себя. Помню, как он чуть ли не расцеловывал всех вокруг и уверял мать погибшей девушки, что он этого не совершал. Он смотрел в её глаза, пропитанные болью, и выражал ей соболезнования. А она, сама того не осознавая, прощала. Доверяла ему, была не уверена кто мог совершить такое злодеяние и лишь рассчитывала на справедливый суд. Она хотела наказать того, кто лишил её смеха дочери по утрам и того, кто посмел прервать ещё юное сердцебиение.
[indent] [indent] [b]7:59 pm.[/b] [i]- Ты ещё пожалеешь, что защищала его.[/i] Поднимаю взгляд в глаза того, чьи показания растёрла в пух и прах. Я была так горда собой, что он оказался в стороне. Что суд поверил мне, встал на мою сторону, отодвигая его экспертизу. Да и кто он такой, чтобы так говорить? Я знаю за что я боролась. Знаю, что не могла сделать ошибку. Я проверила все показания и доказательства. Лично выезжала в пару мест для опроса местных, что могли что-то видеть. Они были не уверены в своих словах, путали даты и время. И я нашла того, кто говорил совершенно складно и уверенно. Он помнил тот страшный вечер и был готов дать свои показания в суде. Разве этого будет недостаточно? Показание свидетеля, запись с камеры наблюдения, улики на месте преступления. Я была уверена в своём решении, была готова драться за это дело до последнего. И вот он: самоуверенный, хладнокровный, словно зачитывающий с листа все свои показания и без доли сомнений и сожалений обвиняющий моего подзащитного. [b]- Посмотрим.[/b] Пожалуй всё, что я могла вымолвить в этот момент. Мне хотелось кричать от радости собственного успеха, повесить фото из суда в рамочку и вспоминать этот день ещё пару ближайших лет. Первое дело. Первая победа.[/align][/td]
[td width=10%][/td]
[/tr]
[/table]
[align=center][img]https://i.ibb.co/DQyXTrP/3.gif[/img] [img]https://i.ibb.co/mRtLkvz/1.gif[/img] [img]https://i.ibb.co/Jm67n1M/2.gif[/img][/align]
[align=justify] [indent] [indent] [b]8:00 pm. [/b] [u]- Алиса.[/u] Перевожу взгляд с часов на старшего следователя в участке. Он любезно открывает дверь передо мной приглашая зайти в камеру предварительного следования. Призрак моего прошлого, оставивший приятные и тёплые воспоминания, рушил их все одним лишь своим взглядом. Сажусь напротив, поставив стакан с кофе на стол и быстро достаю блокнот для записей. Я уже не та амбициозная, но всё ещё не совсем опытная девочка что защищала его раньше. Опыт, холодный расчет преступников и их циничные взгляды в глаза следователей делают своё дело. Он пытается показать мне, что он здесь по ошибке, они вновь поймали не того и я должна ему поверить. Ведь в прошлый раз прокатило, не так ли? Делаю очередной глоток, положив ногу на ногу. Не знаю почему, но иногда мне невообразимо спокойно в этой комнате. Преступники в наручниках, прикованные к тяжелому железному столу. Вокруг серьёзные парни с пушками, что могут обезоружить его и пристрелить если он только попробует вырваться или поиграть в фокусника, сняв наручники на раз два три. Четыре. Однажды оставшись допоздна с очередным клиентом и обессиленная от поиска лжи в его словах, я представляла себе эту картину: "невиновный" пытается вырваться, снимает наручники и словно джокер из всеми известного фильма начинает отсчет до "чуда". Три. Наручники открываются, и он накидывается на адвоката: своего или противоположной стороны, не важно. Четыре. Полицейский отсчитывает нумерацию вместе с ним и производит выстрел из своего пистолета. Я бы даже посмотрела на это. Но по видео записи, пожалуйста. [b]- Либо вы самый невезучий человек, либо неудачник, не сумевший и в этот раз замести свои следы.[/b] Уверенно пожимаю плечами, открыв блокнот и сделав пару заметок для себя. Внешний вид, манера поведения и взгляд. Этот взгляд, слегка бросающий в дрожь. Словно змей, смотрящий за своей добычей, но пытающийся всем доказать, что он белый и пушистый кролик. [b]- Нет, они останутся здесь.[/b] Резко обрубаю его просьбу на то, чтобы мы остались вдвоём. Он пытается шептать, что не доверяет этим ребятам. Что его оговорили, что он оказался не в том месте не в то время. А то, что убийства похожи своим подчерком, это лишь совпадение. Делаю глубокий вздох, прежде чем начинаю задавать вопросы и рисовать картину, с его слов, что произошло в тот вечер. Бар, выпивка, его друзья, которые всё подтвердят. Собираюсь задать ещё один интересующий меня вопрос, но внезапный звук мобильного отвлекает ход мыслей и привлекает к себе внимание. [b]- Минута передышки.[/b] Слегка улыбаюсь парням, что охраняют его в этой комнате, после чего удаляюсь прочь для ответа на звонок. Тони, мой друг и ещё один из нашей компании, тараторит что-то на невероятной скорости, от чего у меня начинает болеть голова. Прошу его прислать всё в сообщении на почту, после чего завершаю звонок и разворачиваюсь чтобы вернуться обратно в помещение. Секунда, легкое столкновение. [b]- Прошу прощ..[/b] Ловлю падающий мобильный, поднимая глаза на молодого человека. Он. Сама не могу ответить почему, но я запомнила его. [b]- Ты! Только не говори, что узнал про это дело и решил приехать и позлорадствовать.[/b] Сама не понимала: злилась ли я на него или была зла на саму себя, что он был прав? [/align]